豚捨のこだわり
名産伊勢肉 豚捨 《ぶたすて》 は、明治42年(1909年)創業の百年の歴史を持つ和牛の老舗です。明治時代に創業して以来、明治時代から伝わる目利きで厳選に厳選を重ねた上質の伊勢肉だけを販売しております。 当社では、信頼のおける飼育方針と安全で、こだわり抜いたエサを自家配合し、肉の味を美味しくすることに情熱を燃やす、豚捨専属の契約農家で丹精込めて肥育された、未経産の黒毛和牛のみを販売しております。だから、品質・鮮度・安全性ある商品を自信を持ってご提供することができるのです。 伊勢市近郊の契約農家では、当社の求める肉質に合うよう飼料の配合等を行い、丁寧に育てられています。 出荷された牛は、松坂食肉センターで処理されたのち直接枝肉で搬入され、5~7日間保管・熟成された後に当社内で解体・精肉作業を行います。 精製された牛肉は、スライスされ店頭へ並び、お客様の食卓へと運ばれます。
創業明治42年よりこの伊勢肉を守り続け、特に広告活動をすることなく今日までこられたのは、地元である伊勢でのお客様の信頼を得、その伊勢の皆様が『豚捨の牛肉なら』と自信を持って多くの方にご紹介していただいたおかげです。 今後も、その信頼をいただけるよう企業努力を重ねてまいります。
ご注文を頂き、お客様のお手元に商品が届いた際、稀に「お肉が赤黒くなっている」とご連絡を頂く事がございます。 これは保水率が高い商品で起こる現象で、重なり合っている部分が酸化していないため起こるのです。箱から取り出し重なり合う部分をなくしますと空気に触れることで酸化作用が働き、徐々に鮮紅色になります。カット直後のお肉や空気に触れる前の段階では、小豆色に似た濃い色合いの場合がございますが、変質や風味落ちとは関係がございませんので、安心してお召し上がりください。
スライス直後のすき焼肉:濃い赤色
【牛肉中 100g単価:650円(税込)】
空気に触れたすき焼肉:
鮮紅色に変化
【牛肉中 100g単価:650円(税込)】