創業明治42年。 伊勢肉の老舗「若柳」は、明治時代から伝わる目利で選びに選び抜いた和牛を使用しています。若柳でだされる牛肉は、味・品質ともに100年の歴史を誇る「若柳」が保証します。
若柳にお肉が運び込まれた時点で、当店が提供できうる最良の和牛、完成された逸品なのですが、それはあくまでも肉として最高の逸品というだけです。それをお客様におだしできる最良の形にするのが、若柳が誇る和牛職人の腕のみせどころです。その道数十年の腕を持つ和牛職人の巧みな技で、お客様の食べやすい最良の形へとお肉を切り分けていきます。
お肉を切るときは機械は使わず、包丁を用いて切り分けます。なぜ機械を使わないのかというと、それはもちろん、牛肉を隅から隅まで知り尽くした職人の長年培ってきた技が生きる包丁のほうが、肉の味を最大限に引き出すことができるからです。(一部商品にはスライサーを使用しています。)
お客様に出されたお肉の一枚一枚、丁寧に切り分けられたその形に職人の技が光ります。 目で楽しむもよし、すぐ味を楽しむもよし、焼き加減は仲居さんが手際よく、丁寧に焼いてくれるので、せっかくのおいしいお肉を台無しにしてしまうことはありません。さらに、お客の好みに合わせた調理もしてくれるので、安心して心ゆくまで食事を楽しめます。
伊勢肉の老舗「若柳」は、厳選された牛の風趣ある伝統の味を 今に受け継いでまいりました。 柔らかなうえ、筋を取り去った伊勢肉の 気品あふれる和牛の味を、おもむきのある落ち着いた雰囲気の中で心ゆくまでお楽しみください。
あみ焼き 1人前 ¥7,800~ | すき焼き 1人前 ¥6,500~ |